Больше всех кричит о морали тот у кого морда в пуху?

1
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – свыше 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным независимых счетчиков посещаемости Top.Mail.ru и LiveInternet, которые расположены справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2016 Разработка и поддержка:...

0 0
2

Наверное, все помнят обвинения, сыпавшиеся из-за рубежа на ополченцев Донбасса после трагедии с малайзийским «Боингом». Летом 2014-го их обвиняли во всех смертных грехах, в том числе и в мародерстве: мол, ради наживы растащили личные вещи погибших пассажиров. Одним из яростных «обличителей» был австралийский журналист украинского происхождения Демжин Дорошенко.

Обвинения ополченцев и местных жителей в мародерстве, к слову, тогда опровергла австралийская поисковая команда, работавшая на месте крушения. А вот насчет самого журналиста теперь открылись любопытные подробности. На сайте гостелерадиокомпании «АВС» (Австралия) на днях опубликован материал, в котором рассказывается: находясь в районе трагедии в июле 2014, Дорошенко собрал большое количество рассыпанных по округе вещей погибших якобы для того, чтобы они не попали в руки «пророссийских сил». Теперь же господин Дорошенко объявил, что готов вернуть их полиции или Совместной следственной группе, но при условии: ему должны...

0 0
3

Начальник кричит на подчиненных из-за отсутствия морали

Американские психологи определили, почему начальники кричат на своих подчиненных. Повышение голоса известно в психологии как свойство, называемое моральным лицензированием.

Ученые говорят, что это подразумевает предоставление индивидом самому себе разрешения на нарушение неких норм и правил (например, повышение голоса и оскорбление) после того, как ранее они неукоснительно соблюдались, пишет Лента.

Применительно к отношениям руководителей и подчиненных моральное лицензирование проявляется следующим образом: перед тем, как нарушить формальные правила поведения, начальник их последовательно соблюдает. Причиной морального лицензирования является истощение эго (в психологическом смысле), то есть потеря самоконтроля (над эмоциями, мыслями и поведением).

К своим выводам психологи пришли, в течение нескольких дней наблюдая за взаимоотношениями руководителей и подчиненных в таких сферах, как розничная...

0 0
4

На даному етапі життя, з інтенсивним розвитком суспільства питання додержання моралі і права(правових обов*язків) стає все більш актуальним і необхідним. Тому розгляданню і розгляданню цих двох понять потрібно проявляти поглиблену увагу.

У сучасному світі мораль і право тісно переплітаються між собою.
Мораль — це система принципів, суджень, оцінки, людських норм поведінки, які склалися про зло і добро, безчестя і гідність, ганебність і похвалу, проте, що прийнято чи неприйнятно суспільством.

Право — це система регулювання суспільних відносин, що виражає волю і свободи особистості. Її притаманні нормативність та формальність, яка визначена в офіційних джерелах.

Як нормативні та самостійні регулятори мораль і право мають і спільні риси. Такі як:
** мають нормативний характер — формують межі свободи людей, правила; вони — засоби нормативного вираження справедливості;
** виконують таку функцію як знаходження соціального компромісу між самим...

0 0