Денежная компенсация по суду за троллинг в соцсетях — ваше мнение?

ОтветыКомпенсацияДенежная компенсация по суду за троллинг в соцсетях — ваше мнение?
12 Ответов

Ответственность за «троллинг» в Интернете

Автор Гаганов Александр Андреевич — эксперт Центра Сулакшина, к.ю.н.

«Известия» опубликовали новость о том, что нотариусы стали заверять факты троллинга в интернете. По логике «Известий», теперь за оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию. Однако эта «новость» собственно новостью не является, можно рассматривать ее как рекламу услуг нотариусов.

Нотариальное заверение распечаток страниц из Интернет...

Подробнее

Оскорбленным в соцсетях россиянам разрешили требовать компенсацию

Россияне, которых оскорбили в соцсетях, отныне смогут рассчитывать на получение через суд денежной компенсации. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Федеральную нотариальную палату (ФНП). Им нужно будет лишь заверить у нотариуса заявление, фиксирующее факт издевательств. Это позволит запустить судебный процесс.

По данным издания, поставить печать на документ готовы все восемь тысяч...

Подробнее

Получить компенсацию у тролля: что делать, если вас оскорбили в соцсетях

«Троллинг», «срач», «холивар» — все это повседневность нашего времени. Бывает достаточно промолчать и не кормить тролля, бывает помогает бан, а бывает, что нужно, чтобы за слова ответили. Почему мы должны получать неприятные эмоции от чужих неосуществившихся амбиций, злобы, неудовлетворенности, да и просто плохого настроения.

Хорошая новость – вы имеет полное право привлечь тролля к ответственности и...

Подробнее

Россияне смогут требовать компенсации за троллинг

Россияне смогут подавать суд за троллинг в интернете. Для этого факт оскорбления нужно будет зафиксировать нотариально, рассказал Slon Magazine руководитель юридического отдела Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Александр Сагин.

«Есть такая нотариальная практика, такое нотариальное действие, оно называется “обеспечение доказательств”. В рамках него нотариус может рассматривать интернет-страницы. В случае, если граждани...

Подробнее

Çà òðîëëèíã â ñîöñåòÿõ ìîæíî áóäåò ïîïàñòü ïîä ñóä

«Äîïóñòèì, îáðàùàåòñÿ êî ìíå ãðàæäàíèí À è ïðîñèò íàó÷èòü åãî, êàê óíè÷òîæèòü ãðàæäàíèíà Á, à çàòåì êî ìíå ïî ñîâïàäåíèþ îáðàùàåòñÿ ãðàæäàíèí Á è õî÷åò ñîâåòà ïðîòèâ ãðàæäàíèíà À. Îáîèõ ÿ íàñòàâëþ ñ îäèíàêîâûì ðâåíèåì».

Íå ïîìíþ èç êàêîãî ïðîèçâåäåíèÿ öèòàòà.

Ëèòåðàòóðíîå êàôå, çèìà 2015-16, çà ñòîëèêîì ÿ, ìîÿ êëèåíòêà, ìîé êîëëåãà è åãî êëèåíò. Ìû ïûòàåìñÿ âûéòè íà ìèðîâóþ â ðàçäåëå èìóùåñòâà. Òîâàðèùè êëèåíòû äðóã ñ ä...

Подробнее

«Как проверить, какие выплаты положены по СНИЛС?» – Яндекс.Кью

Анонимный вопрос · 18 января 2018

269,0 K

Филолог, преподаватель русского языка и литературы. Хобби — миниатюра.

Для начала нужно уточнить, что СНИЛС — это номер индивидуального счета каждого россиянина в Пенсионном Фонде РФ. Это не банковская карта и не банковский счет. Сюда заносятся все данные о стаже и страховых начислениях, которые Вам перечисляет работодатель в счет будущей пенсии. Исходя из эти...

Подробнее

à òðîëëèíã â ñîöñåòÿõ ìîæíî áóäåò ïîïàñòü ïîä ñóä (îðèãèíàë çàãîëîâêà)

ñåì äîáðîãî çäîðîâüÿ, óâàæàåìûå!
Íàòêíóëñÿ òóò â íîâîñòÿõ íà òàêóþ âîò «íîâîñòü», ñ êîåé è ïðåäëàãàþ âàì îçíàêîìèòüñÿ =)

Çà îñêîðáëåíèå â ñîöñåòÿõ ìîæíî áóäåò ïîëó÷èòü êîìïåíñàöèþ

Ôàêò èçäåâàòåëüñòâ è îñêîðáëåíèé (òðîëëèíãà, êàê ýòî íàçûâàþò ïîëüçîâàòåëè èíòåðíåòà) â ñîöèàëüíûõ ñåòÿõ òåïåðü ìîæíî çàâåðèòü ó íîòàðèóñà, ÷òî ïîçâîëèò çàïóñòèòü ñóäåáíûé ïðîöåññ. Îá ýòîì ‘Èçâåñòèÿì’ ðàññêàçàë...

Подробнее

Появился новый развод: “компенсация” за утечку персональных данных

Должно быть, вы не раз читали в новостях об утечках данных в Facebook. У них и у других интернет-корпораций такое часто бывает. Представьте, что вы на этом можете заработать. Ваши логин, пароль или переписку украли – так получите же компенсацию.

Выгодные и эффективные инвестиции

Узнайте, как правильно и куда есть смысл инвестировать. Получите бесплатную консультацию.

BrokerTribunal

Подробнее

За троллинг в соцсетях россияне смогут требовать компенсацию в суде

Россия

09:44 02.06.2016(обновлено 10:09 02.06.2016)

Получить короткую ссылку

7310

Пользователи соцсетей вправе отсудить у обидчиков минимум 15 тысяч рублей, при этом максимальная сумма иска не ограничена.

БИШКЕК, 2 июн — Sputnik. Граждане России, заверившие у нотариуса факт издевательств и оскорблений в социальных сетях, могут рассчитывать на получение через суд ко...

Подробнее

Интернет-троллям придется выплачивать компенсации за оскорбления в соцсетях

«); var newId = ‘skyNews’ + data[‘newsContainerId’]; var newskyId = ‘skyNewsContainer’ + data[‘newsContainerId’]; div.attr(‘id’, newId); div.addClass(‘newsRightAdb’); var div2 = $(«

«); div2.attr(‘id’, newskyId); div.append(div2); adSkyEl.append(div); adSkyEl = $(«#»+newskyId); var newContentId = ‘#’+newId; var newParentId = ‘#’+data[‘newsContainerId’]; adliftBannersQueue.addBa...

Подробнее

15 тысяч рублей за оскорбления в социальных сетях: россияне могут получить компенсацию за троллинг в сети

02 июн 13:28

Стало известно о том, что россияне за оскорбления в «социалках» могут рассчитывать на получение денежной компенсации. Факты троллинга в сети Интернет в последнее время все чаще стали заверять у нотариуса. Оформленный документ может выступать в качестве основания для инициирования судебного процесса.
Специалисты юридической науки по этому поводу ...

Подробнее

Россияне смогут требовать компенсацию за троллинг в соцсетях

Заверившие у нотариуса факт издевательств и оскорблений в соцсетях россияне смогут рассчитывать на получение компенсации морального вреда. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной нотариальной палате.

Теперь россияне могут нотариально заверить информацию из Сети, которую затем могут предоставить в суд в качестве доказательства. Истец сможет отсудить у оскорбителей минимум 15 тысяч рублей. Максимальная су...

Подробнее

Нотариальная контора - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.
Обращение к пользователям