Две копии, заверенные у разных нотариусов, правомерны и равноценны?

ОтветыДокументыДве копии, заверенные у разных нотариусов, правомерны и равноценны?
8 Ответов

нотариально заверенная копия — Общие вопросы

#1 Madama

Отправлено 15 October 2007 — 19:54

Подскажите, пожалуйста, является ли нотариально заверенная копия хозяйственного договора равносильной во всех смыслах (предоставлении копии аудиторам, в ЦБ, в суд и тд)оригиналу, в случае, если оригинал Банка утерян и восстановлению не подлежит, по причине отсутствия лиц, подписавших данный договор?
Пожалуйста, со ссылкой н...

Подробнее

Подделка документов, предоставленных нотариусом

источник: Яндекс картинки

Как другие прибыльные сферы, нотариат зачастую привлекает мошенников. Желание получить «легкие деньги» толкает служителей закона фальсифицировать документы, совершать подлоги, идти на преступления. Не всегда удается раскрыть обман. Несмотря на то, что злоупотребления отражены в уголовном кодексе, аферисты часто остаются безнаказанными. На сегодняшний день участились случаи, когда к...

Подробнее

Заверение копий документов | Услуги

Документы, необходимые для заверения нотариальной копии с документа

Нотариус может заверить копию документа при строгом условии, что документ является правомерным и не противоречит существующим законам по форме и смыслу. Требования к документам, которые заверяются нотариусами, описаны в Указе Министерства Юстиции «Об утверждении Порядка совершения нотариальных действий нотариусами Украины».

Порядок заверения копий документов таков:...

Подробнее

Нотариальная копия, как объект почерковедческой экспертизы

Нотариальная копия, как объект почерковедческой экспертизы равносильна оригиналу?

Заверенные нотариальные документы, конечно, хоть и имеют более высокую юридическую силу, чем обычные копии, но не равнозначимы оригиналу или дубликату, тем более в ходе проведения экспертизы.

В своей практике стал встречать случаи, когда заказчик обращается ко мне за проведением судебной почерковедческой экспертизы, предоставляя н...

Подробнее

Комментарий закона нотариате — Статья 77. Свидетельствование верности копий документов и выписок из них

Статья 77. Свидетельствование верности копий документов и выписок из них

Комментарий к статье 77

Свидетельствование верности копий документов является одним из самых распространенных нотариальных действий. Несмотря на внешнюю простоту, данное действие имеет неоднозначное применение. Разнообразие обусловливается различными причинами.
1. Юридическая сила но...

Подробнее

Нотариально заверенные документы: что это такое и как их получить 2020

Важные соглашения часто должны быть нотариально засвидетельствованы, но что это значит и как вы можете заверить свои документы в нотариальном порядке?

Нотариально заверенные документы

Нотариально заверенный документ — это документ, который был отмечен печатью (или «печатью»), что указывает на то, что подпись в документе является законной. Нотариус наблюдает за тем, как вы подписываете, а затем поме...

Подробнее

Нотариальный перевод и нотариальная копия документа: в чем разница?

Сразу отметим, нотариальный перевод и нотариальная копия документа — это два принципиально разных понятия. Если вы впервые сталкиваетесь с ними, то очень легко запутаться.

Оба они касаются требований при обращении в различные инстанции на территории РФ: УФМС / МВД, ЗАГС, банк, Консульства и т. д. или при отправке документов в другую страну.

Давайте рассмотрим, что же подразумевают под ...

Подробнее

Нотариальное свидетельствование верности копий документов и выписок из них — МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Сегодня, 29 мая 2019 года, в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики состоялся брифинг на тему «Нотариальное свидетельствование верности копий документов и выписок из них», который провела нотариус Донецкого городского нотариального округа ДНР Мария Любченко.

Согласно ч. 1 ст. 86 Закона Донецкой Народной Республики «О нотариате» от 21 декабря...

Подробнее