Какие сделки подлежат обязательному нотариальному удостоверению 2016?

Ответы2016Какие сделки подлежат обязательному нотариальному удостоверению 2016?
8 Ответов

Какие сделки подлежат обязательному нотариальному удостоверению

25 Января 2016, 15:50 2186

Нотариус, совершающий нотариальное удостоверение сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, проверяет полномочие отчуждающего их лица на распоряжение такими долей или частью доли, а также удостоверяется в том, что отчуждаемые доля или часть доли полностью оплачены.

Полномочие лица, отчуждающего долю или часть доли в уставном капитале...

Подробнее

Статья 209. Нотариальное удостоверение сделки

1. Сделка, совершенная в письменной форме, подлежит нотариальному удостоверению только в случаях, установленных законом или договоренностью сторон. Договор о закупке, который заключается в соответствии с Законом Украины «О закупке товаров,

работ и услуг за государственные средства », по требованию заказчика подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

2. Нотариальное удостоверение сделки осуществляется нотар...

Подробнее

Какие сделки с недвижимостью теперь необходимо заверять у нотариуса

С 29 декабря 2015 года в действующее законодательство России внесены изменения, в силу которых определенные сделки подлежат обязательному нотариальному удостоверению. Какие новшества ожидают граждан, рассказывает президент Нотариальной палаты РБ Альфия Хайдарова.

Альфия Миргасимовна, согласно законодательным новшествам, государственная регистрация прав по некоторым видам сделок с недвижимостью будет осущест...

Подробнее

Сделки подлежащие обязательному нотариальному удостоверению

Согласно п. 2 статьи 163 ГК РФ, нотариальное удостоверение сделок обязательно:

в случаях, указанных в законе; в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась.

Таким образом, стороны сами вправе решить нотариально удостоверить сделку, предусмотрев в соглашении условие об обязательном нотариальном удостоверении, хотя по закону оно и не требовалось. На п...

Подробнее

Какие сделки теперь нужно оформлять у нотариуса? / Sibdom.ru

В начале июня продавцам и покупателям жилья в который раз приходилось спешно учиться совершать сделки по новым правилам. Вступили в силу изменения в законодательство, развивающие начатую в декабре прошлого года тенденцию включения нотариусов в оформление сделок с недвижимостью. Изменения произошли так же быстро и оказались для рынка такой же неожиданностью, как принятые в конце прошлого года нормы.

Еще недавно н...

Подробнее

Изменения по сделкам с недвижимостью с 02 июня 2016 года

C 02 июня 2016 года расширен перечень сделок с недвижимостью, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению. Федеральным законом № 172-ФЗ от 02 июня 2016 года в перечень включены следующие виды сделок, для которых предусмотрена обязательная нотариальная форма их совершения:

1) Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми ...

Подробнее

Сделки, подлежащие нотариальному удостоверению

С 29 декабря 2015 года вступили в силу положения Федерального закона от 29.12.2014 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты», которым внесены изменения, в том числе в Федеральные законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости».

С указанной даты обязательное обращение к нотариусу требуется при заключении сделок по продаже недви...

Подробнее

Об обязательном нотариальном удостоверении сделок

02 июня 2016 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 02.06.2016 № 172- ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с указанным Федеральным законом:

1. Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нота...

Подробнее