Кто несет ответственность за законность сделки при покупке недвижимости?

ОтветыДомКто несет ответственность за законность сделки при покупке недвижимости?
12 Ответов

Все, что нужно знать при заключении договора купли-продажи недвижимости. Возможные риски. Расторжение договора купли-продажи недвижимости.

На рынке недвижимости вращаются очень крупные суммы денег, a, следовательно, большое количество мошенников хотят в связи c этим обогатиться за чужой счет.

Всегда особенно сильно рискует покупатель, поскольку он не знает всей информации и возможных последствий заключения сделки по конкретному объекту.

Согласитесь, очень обидно будет,...

Подробнее

Ответственность риэлтора в сделках с недвижимостью

Ответственность риэлтора в сделках с недвижимостью

Подсчитать количество риэлторов, работающих на рынке недвижимости, де же приблизительно, невозможно. Риэлторская деятельность не лицензируется. Достаточно долго ведутся разговоры о законодательном регулировании, однако законопроект «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью» так и не сдвинулся с места.

Посредническая деятельность...

Подробнее

Лишат квартиры и жизни: как промышляют «черные» нотариусы

Лишат квартиры и жизни: как промышляют «черные» нотариусы

Отдел «Бизнес» 11.09.2019, 09:12

Квартира для любого россиянина – зачастую самое дорогое имущество, но в сделках с недвижимостью всегда есть большая уязвимость. Поскольку речь чаще всего идет о крупных суммах денег, такие сделки часто подвергаются риску попасть в руки к «черным риелторам». Договор купли-продажи, например, можно обезопасить с помощью нотари...

Подробнее

Кто несет юридическую ответсвенность за сделку купли-продажи квартиры? — Правовед.RU

мы планируем купить квартиру? риелтор говорит, что может проверить юридическую «чистоту» квартиры? Вопрос- насколько достоверно риелтор может получить эту информацию? И кто несет юридическую ответсвенность за сделку? насколько подпись нотариуса гарантирует , что купленная квартира не находится под залогом, не под кредитом и т.д.? просьба ответить со ссылками на нормативные документы.

23 Сентяб...

Подробнее

Ответственность риэлтора за чистоту сделки при покупке, продаже квартиры

Автор Антон Величко На чтение 4 мин. Просмотров 4k. Опубликовано 27.11.2018

Ответственность риэлтора за сделку, несет ли юридическую или моральную ответственность перед заказчиком при продаже и покупке квартиры, ответим на вопрос в статье.

Обязанность качественно предоставить услугу должна лежать не только на риэлторе, но и агентстве недвижимости, которое за него несет ответственност...

Подробнее

Юридическая шпаргалка. Что делать, если договор о покупке недвижимости оказался недействительным?

Юридическая шпаргалка. Что делать, если договор о покупке недвижимости оказался недействительным?

Сегодня вторая юридическая шпаргалка будет касаться договора о покупке недвижимости, который оказался недействительным по тем или иным причинам. Разумеется, каждый случай — индивидуальный и в нем должны разбираться юристы, однако мы рассмотрим общую ситуацию и расскажем, как и...

Подробнее

Семь принципиальных вопросов о доверенностях при сделках с недвижимостью

Передаваемые полномочия нужно излагать в доверенности полно, ясно, однозначно и в строгом соответствии с законом. Так, доверенность не может быть выдана на совершение сделки или иного действия личностного характера (например, на составление завещания). По доверенности также нельзя совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. То есть, к примеру, поверенный не может сам купить у доверителя ква...

Подробнее

Особенности оказания риэлторских услуг

30 августа прошли организованные ОП РФ нулевые чтения законопроекта1, направленного на регулирование риэлторской деятельности. Этот документ стал очередной2 попыткой ввести в нормативную плоскость порядок оказания услуг риэлторами. Как следует из пояснительной записки к проекту этого закона, на сегодняшний день свыше 500 тысяч физических и юридических лиц определяют свою деятельность как «риэлтор» или «агент по недвижимости». Однако большая част...

Подробнее

Какую ответственность несет агентство недвижимости?

– Покупка квартиры на вторичном рынке с помощью агентства. Какую ответственность несет агентство в случае расторжения сделки через суд из-за неправильного наследования, мошенничества при предыдущих продажах и т. п.? Как прописать в договоре финансовую ответственность за проверку истории продаж, наследования, правильность оформления и чистоту предыдущих сделок?

DimaBaranow/Depositphotos

Отвечает юрист Российской гиль...

Подробнее

13 роковых ошибок при покупке квартиры

Domik.ua уже писал об основных ошибках продавцов квартир. Подробнее об этом можно прочесть здесь

Но если большинство продавцов рискуют слишком долго продавать свою недвижимость и потерять часть возможной прибыли от продажи, то покупателям некоторые ошибки грозят потерей и денег, и недвижимости. Рассмотрим подробней, что это за ошибки.

1. Отказ от услуг риелторов

Так уж повелось, что в Украине, за редким ...

Подробнее

Кто даст гарантию, что сделка была чиста? — Свободная Пресса

Представители риелторского и девелоперского сообщества уже высказали свою точку зрения на вероятность введения нормы об обязательном нотариальном заверении сделок с недвижимостью, и она не отличается особым оптимизмом. Что же думают об этой инициативе сами нотариусы?

«Быстрее нотариуса сейчас не работает никто»

А сами нотариусы оценивают влияние, которое может оказать эта норма на рынок, как п...

Подробнее

Кто и почему может оспорить сделку купли-продажи квартиры. И как защититься покупателю

6.2.2018 159063

От 5% до 15% заключённых сделок с недвижимостью спустя какое-то время оспариваются в суде, и часть из них признаются недействительными. Портал METRTV.ru насчитал 11 факторов, каждый из которых может стать поводом для признания сделки по купле-продаже жилья недействительной или ничтожной. Противопоставить этим факторам покупатель может трёхступенчатую систему защиты от аннулирован...

Подробнее