Может ли нотариус стать адвокатом или наоборот?

ОтветыАдвокатМожет ли нотариус стать адвокатом или наоборот?
8 Ответов

Путь адвоката – с чего он начинается?

31 мая адвокатское сообщество отмечает свой профессиональный праздник – День российской адвокатуры (резолюция № 4 Второго Всероссийского съезда адвокатов от 8 апреля 2005 г.). Именно в этот день 15 лет назад был принят Федеральный закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – закон об адвокатуре).

Накануне своего праздника опытные адвокаты рассказали порталу ГАРАНТ.РУ, с чего нач...

Подробнее

Статья 9. Приобретение статуса адвоката

1. Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом.

(в ре...

Подробнее

Как стать нотариусом в России и что для это нужно в 2018 году: требования, стажировка + кому нельзя быть нотариусом

Сегодня одной из самых востребованных профессий считается работа нотариусом. Перспективную и высокооплачиваемую должность хотят получить многие выпускники вузов, но на деле все оказывается непросто. О том, кто такой нотариус, какими качествами должен обладать специалист, и как стать им в России будет рассмотрено в этой статье.

Кто такой нотариус...

Подробнее

Ответ Министра юстиции РК от 23 ноября 2009 года на вопрос от 17 ноября 2009 года № 23798 (e.gov.kz) «Нотариус не имеет права заниматься одновременно адвокатской деятельностью и наоборот»

Получить полный доступ к документу

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания

Я принимаю Условия обслуживания

Продолжить

Ответ Министра юстиции РК от 23 ноября 2009 года на вопрос от 17 ноября 2009 ...

Подробнее

Кто такие адвокаты?

В связи с большой правовой неграмотностью населения (насколько я могу судить общаясь с ним) решил я время от времени (если будет хватать времени 🙂 писать посты из серии

сложно о простом

просто о сложном. Одним словом некий правовой ликбез — то, что надо знать каждому, но то, что большинство обычно, увы, не знает. Для удобства, ставлю тег «ликбез».

Первый пост будет целиком и полностью посвящен адвокатуре в общем и адвокатам в частности.

Подробнее

Отличия юриста от нотариуса

Не каждый юрист является нотариусом, но каждый нотариус – это юрист. Абитуриенты перед выбором направления и поступлением в вуз очень часто путают эти два значения. Поэтому важно заранее узнать, чем отличается юрист от нотариуса.

Юрист и его компетенции

Для начала нужно подобно разобраться в компетенции юриста. Им является специалист, который оказывает помощь в решении вопросов, требующих знания законов, норм, региональных стандарто...

Подробнее

îòàðèóñ è Þðèñòû: èñòîðèè èç æèçíè, ñîâåòû, íîâîñòè è þìîð ñå ïîñòû

ñåì ïðèâåò!

Íåñêîëüêî ðàç íàòûêàëñÿ íà ïèêàáó íà ïîñòû îá «îôèãåâøèõ íîòàðèóñàõ» è ò.ä., ïî÷èòàë êîììåíòàðèè, ïîîáùàâøèñü ñ äðóçüÿìè-çíàêîìûìè ïîíÿë, ÷òî áîëüøèíñòâî ëþäåé â ïðèíöèïå íå çíàþò êòî òàêîé íîòàðèóñ è ÷òî îí äåëàåò èëè æå èìåþò â êîðíå íåâåðíûå ïðåäñòàâëåíèÿ î ðàáîòå íîòàðèóñà. Ïðåäóïðåæäàþ ñðàçó, âî-ïåðâûõ, òåêñòà áóäåò ìíîãî, âî-âòîðûõ, ïîñò î ðåàëèÿõ ðàáîòû â íîòàðèàòå â Óêðàèíå, ñ ðåàëèÿìè ÐÔ...

Подробнее

Чем отличается юрист от нотариуса?

В случае возникновения каких-либо вопросов или необходимости в совершении регистрационных действий лица, обращаются к нотариусу или юристу.

Многие очень часто путают те действия, которые выполняют юрист или нотариус. Если вкратце обозначать различия нотариуса от юриста, то юрист – это специалист широкого профиля и получая в ВУЗе специальность — юрист, в будущем можно занимать различные должности – от юрисконсульта в фирме, до судьи.

И...

Подробнее

Нотариальная контора - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.
Обращение к пользователям