Можно ли перевести долю в квартире, если есть долги за ЖКХ?

ОтветыКвартираМожно ли перевести долю в квартире, если есть долги за ЖКХ?
11 Ответов

Могут ли отнять долю в квартире за неуплату коммунальных платежей?

Читатель задал вопрос:

Нам с братом осталась от мамы квартира в наследство, сейчас в ней живет брат, за коммунальные услуги платить не хочет, не работает. Не знаю, имеет ли смысл оплачивать их мне? И можно ли на том основании, что я плачу за коммунальные услуги, а он нет, переписать его долю в квартире на меня?

Разъясняет методист Нотариальной палаты Волгоградской области Татьяна Коронова.

Согласн...

Подробнее

Как переоформить долю квартиры на брата, если есть долги по ЖКХ? — Правовед.RU

Я и мои двое братьев имеют квартиру в долевой собственности. Квартира в Сибири, я живу в Крыму. Особого участия никогда не принимала, потому что наш опекун не слушал, а делал как сама думала, потом я уехала и началась своя жизнь. В квартире жил мой средний брат. Я самая старшая, поэтому квартира оформлена на меня. Спустя какое то время я узнала, что у нас задолженность по квартире, плюс судебная задолженно...

Подробнее

Как продать квартиру с долгами по коммунальным платежам

Статья обновлена: 16 марта 2020 г.

Автор статьиГрушина ЕленаРиэлтор с юридическим образованием. Стаж работы — 11 лет

Здравствуйте. Эту статью я написала для собственников, которые хотят продать квартиру и имеют долги по коммунальным платежам. Разберем самые распространенные способы продажи.

Квартиру можно продать и с долгами, но…

Даже если есть долги по ЖКХ, сделку купли-продажи все равно зарегист...

Подробнее

Могут ли выселить за задолженность по коммунальным услугам | Юридическая самооборона

Кратко по теме долгов по коммунальным платежам

В связи с постоянным повышением тарифов за жилищно-коммунальные услуги многие граждане Украины становятся неспособными их оплачивать. Как результат — возникает задолженность и, вместе с ней, вопрос о возможных негативных последствиях.

В частности: могут ли выселить из квартиры за неуплату коммунальных платежей в 2020 году. Об эт...

Подробнее

DOM.RIA – Покупка квартиры с долгами: что нужно учесть

Иногда непростое материальное положение заставляет владельцев недвижимости продавать ее, не погасив коммунальный долг. Для потенциальных покупателей это шанс сэкономить, так как квартира с коммунальными долгами зачастую стоит дешевле. Разберемся, есть ли смысл в такой экономии, кто будет платить по счетам и в каких случаях на продажу этой недвижимости может быть наложен запрет.

Как купить жилье с долгом

На вторичн...

Подробнее

В детстве родители переписали на меня комнату в коммуналке. Накопился долг за ЖКУ

Здравствуйте, меня зовут Константин, пишу из Екатеринбурга.

Моя проблема в долге за жилье. Довольно давно родители переписали на меня комнату в коммуналке. Они тогда обязаны были предоставить комнату несовершеннолетнему ребенку при продаже еще одной комнаты. С того момента мы жили вшестером в 13 кв. м.

В этой комнате прописаны 6 человек, из них 2 несовершеннолетних ребенка — сестра и брат,...

Подробнее

Можно ли подарить квартиру с долгами по коммунальным платежам

Достаточно популярным методом передачи объектов недвижимости между родственниками является договор дарения. Он имеет массу положительных преимуществ перед другими видами передачи, будь то просто продажа, где нужно платить налоги, или завещание, которое еще можно и оспорить. Ни того, ни другого при договоре дарения не происходит. Сегодня мы поговорим о том, можно ли подарить квартиру с долгами по коммунальным платежам.

...

Подробнее

Выпишут ли из квартиры, если есть задолженность по квартплате?

Нередко сотрудники паспортного стола отказывают в выписке и прописке при наличии долгов за квартплату. Таким способом управляющая компания пытается повлиять на неплательщиков. Но подобные действия неправомерны, поскольку в нашей стране существует свобода передвижения всех граждан. Это оговорено в Конституции России и Правилах регистрации, которые утверждены Постановлением Правительства РФ N 713 17.07 1995 в действующей ре...

Подробнее

Разделение задолженности в муниципальной квартире

Подскажите какая вероятность положительного решения при подаче иска о разделении уже образовавщегося долга по коммунальным платежам за проживание в муниципальной квартире в Ленинградской области. В квартире зарегистрированы 5 человек (3 совершеннолетних — между собой сестры, плюс у двоих из сестер есть по ребенку несовершеннолетнему, числятся в этой же квартире). В данный момент взыскание задолженности должно быть произве...

Подробнее

Можно ли подарить квартиру с долгами по коммунальным платежам?

Бесплатная юридическая консультация онлайн

На сегодняшний день передача жилой недвижимости по договору дарения между близкими родственниками достаточно частая процедура. При совершении подобной сделки и граждан возникает множество вопросов, один из них, можно ли подарить квартиру с долгами по коммунальным платежам.

Необходимо сразу сказать о том, что при заключении договора дарения обязательная регистра...

Подробнее

Покупка квартиры с долгами по коммунальным платежам: переходит ли задолженность при наследовании и дарении недвижимости?

Квартира с задолженностью по коммунальным услугам может выступать предметом сделки купли-продажи, договора дарения и передаваться по наследству. В каждом из указанных случаев нужно учитывать некоторые особенности процедуры передачи прав собственности на недвижимость.

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на го...

Подробнее