Покупаем долю дома и участка, согласие совладельцев не пришло, что делать?

ОтветыДолевая собственностьПокупаем долю дома и участка, согласие совладельцев не пришло, что делать?
17 Ответов

Как продать долю в доме с землей — Продажа долевой собственности в частном доме и земельного участка

10 730 просмотров

Оформление жилого помещения в долевую собственность популярно при покупке имущества в браке, получении жилого дома в наследство, при приватизации. В результате один объект недвижимости имеет нескольких владельцев. В случае развода или других жизненных ситуаций, один из собственников может решить реализовать свою долю. Рассмотрим, как проходит продажа части дом...

Подробнее

Как возможно продать дом без согласия совладельца? [Архив]

Просмотр полной версии : Как возможно продать дом без согласия совладельца?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста,ответ на вопрос в данной ситуации. У меня есть дед- отчим моей мамы. После смерти бабушки, он как, законный муж,через суд унаследовал 1/2 дома 1/2 мама, но она документы пока не оформляла, а он через БТИ оформил. Жить он с нами мирно не хочет,постоянно скандалит. Он подавал в суд н...

Подробнее

можно ли продать часть земли, как это сделать без межевания для половины, находящейся в общедолевой собственности?

Долевая собственность является сложным объектом гражданских правоотношений. Продажа части доли земли сопровождается определенными ограничениями на законодательном уровне.

Особенности реализации части надела

Среди главных особенностей при продаже части земельного участка выделяют следующие:

для земель, предназначенных под сельскохозяйственные ...

Подробнее

Как продать долю в доме — как продать часть дома в долевой собственности без согласия других собственников

5 979 просмотров

Продажа дома, находящегося в долевой собственности, имеет свои особенности. Владелец может в нем беспрепятственно проживать, пользоваться благами, но как только возникает вопрос продажи имущества, оказывается, что распоряжаться им без согласования с другими собственниками нельзя. Прежде чем решиться на реализацию имущества, необходимо ознакомиться с инфор...

Подробнее

Как продать долю земельного участка: в общей долевой собственности, без согласия других

Собственник вправе продать долю земельного участка, находящуюся в общедолевой собственности. При этом согласно ст. 250 ГК РФ другие дольщики имеют право преимущественного выкупа такого надела. Поэтому при отчуждении части территории сделка совершается в несколько ином порядке, чем при продаже целого участка одним владельцем.

Особенности сделки

Владельцами земли на правах до...

Подробнее

Как продать долю земельного участка – все случаи

02 Июля 2019

Прочитать позже

Отправим материал на почту

Разбираемся в том, как продать долю земельного участка при различных обстоятельствах. В зависимости от мнения совладельцев территории, присутствия в собственниках несовершеннолетних детей будет меняться план действий. Вы узнаете, что такое межевание и почему оно так важно, а также правила выделения территории для дальнейшей продажи.

...

Подробнее

Как продать долю участка, если один из собственников не дает согласие? — Правовед.RU

Здравствуйте.Подскажите как можно продать долю участка (в моем случае 12) в СНТ, если сам участок в собственности 2-х хозяев.Второй собственник отказывается давать разрешение на продажу и сам не желает выкупить этот участок.

02 Июля 2017, 22:58, вопрос №1684772 Павел, г. Москва

Свернуть

Консультация юриста онлайн

Ответ на сайте в течение 15 минут

Задать во...

Подробнее

Как продать долю в недвижимости без согласия совладельцев

Часто возникают ситуации, когда продаже недвижимости мешают разногласия или недружеские отношения между совладельцами. В этом случае, рано или поздно, у продавца возникает желание обойти препятствия всеми законными или незаконными способами, лишь бы продать без согласия совладельцев жилье, которое продавец считает исключительно своим.

Особенно остро эта проблема стоит перед владельцами долей в квартирах...

Подробнее

Как продать долю земельного участка в 2020 году

Право собственности на земельный надел дает его владельцу множество возможностей. Хозяин может как угодно распорядиться своим участком, в том числе «заложить» и продать. Это право действует, когда речь идет о целой части недвижимости, а вот если нужно продать долю земельного участка, ограничения всё же есть. Законодатель установил, что в данном случае права остальных совладельцев должны учитываться.

Собственники часто полагают, ч...

Подробнее

Как продать долю в доме с землей

Дом и земельный участок, на котором он расположен, могут принадлежать как одному собственнику, так и нескольким. Во втором случае форма собственности будет считаться долевой.

Обычно владельцы такого имущества заключают соглашение, в котором определяют долю каждого из них. И если один из собственников захочет продать свою долю дома, то вместе с ним он продаст и долю земли. Иначе сделку заключить не удастся. При этом нужно учитывать, что остальны...

Подробнее

Как продать половину (долю) дома в Украине |Первая риэлторская компания

Дата добавления: 11 июля 2019 Категория: Недвижимость

В ряде случаев владение недвижимостью предполагает право собственности не на всю квартиру или дом, а только на определенную их часть. Часть общей жилой площади могла достаться по наследству, в результате деления имущества при разводе, могла быть подарена или куплена. Таких владельцев естественно интересует вопрос, как

Подробнее

с землей, часть дома, без выделения

Владение домом по принципу долевой собственности не является редкостью. Жилье могло достаться нескольким наследникам или оно находится в собственности супружеской пары.

И при продаже такой недвижимости часто возникают проблемы, особенно, если только один из собственников хочет продать свою собственность.

Совершать сделку по продаже половины жилого дома, его трети рекомендуется при помощи опытного юриста или риэлтора,...

Подробнее

Как продать долю земельного участка 2020

Продать долю земельного участка возможно при выполнении требований, устанавливаемых земельным и гражданским законодательством. Перед продажей такое имущество должно пройти межевание и постановку на учет в установленном порядке.

Законодательное регулирование

Сфера правоотношений, возникающих при продаже частей земли, регламентируется нормами ГК РФ (ст.250), ЗК РФ (ст.11.5) и других актов. Так, статьей 8 ФЗ-101 рассматривается пр...

Подробнее

Можно ли продать свою долю земельного участка и дома без согласия второго собственника?

Продать долю в праве общей собственности постороннему лицу можно и без согласия второго собственника, и тем более без раздела имущества, но обязательно нужно предложить второму собственнику купить эту долю, прежде чем продать ее постороннему лицу.

Таким образом, сначала владелец 1/2 доли направляет соответствующее уведомление другому собственнику (желательно через нотариуса, но в любом случ...

Подробнее

Как выделить и продать 1/4 дома и земли?

– Есть 1/4 доля дома, стоящего на земельном участке 9 соток, земля не оформлена. Три собственника против того, чтобы оформлять в собственность, и отказываются выделять четвертого. Я являюсь четвертым собственником и хочу продать свою долю, которая досталась мне в наследство. Есть кадастровая цена на землю и на дом. Могу ли я просить сумму за землю или только за дом? Не знаю, что и делать с этой одной четвертой.

yulia_terekhina/Fotolia...

Подробнее

ðîäàæà äîìà 1/2+1/2 áåç êàäàñòðà áåç ïðèâàòèçàöèè

Ñîðòèðîâàòü ïî âðåìåíè ñîîáùåíèé [] 16/05/20 00:06 Ñâå. > Ãþíàé 20/03/20 16:30

Çäðàâñòâóéòå! îçìîæíî íåìíîãî íå ïî òåìå, íî íè÷åãî ïîõîæåãî íàéòè íå ñìîãëà… Åñòü ÷àñòíûé ïðèâàòèçèðîâàííûé öåëûé äîì íà íå ïðèâàòèçèðîâàííîì ó÷àñòêå 4 ñîòêè. Ó÷àñòêó ïðèñâîåí êàäàñòðîâûé íîìåð íà îñíîâå òåõíè÷åñêîé äîêóìåíòàöèè, ãäå çàêàç÷èê — áûâøèé âëàäåëåö äîìà. Ìîãó ëè ÿ ïðèâàòèçèðîâàòü çåìëþ íà îñíîâå ý...

Подробнее

Юридическая консультация онлайн 9111.ru

Советы юристов:

1. Могу ли я продать свою долю участка с домом без согласия другого собственника.

1.1. Просто так взять и продать свою долю участка третьему лицу Вы не вправе. Сначала Вы обязаны предложить сособственнику выкупить свою долю и только в случае его отказа вправе предложить другим лицам по той же стоимости.

Вам помог ответ? Да ...

Подробнее