При строительстве загородного дома, площадь цокольного этажа учитывается?

ОтветыДом на дачеПри строительстве загородного дома, площадь цокольного этажа учитывается?
8 Ответов

В каком случае цокольный или подвальный этаж не будет считаться этажом скажем — вопрос №7284676 от 02.07.2015

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 20 марта 2013 г. N ОГ-Д 23-1426

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ

КОЛИЧЕСТВА ЭТАЖЕЙ И ЭТАЖНОСТИ И КРИТЕРИЯХ ОТНЕСЕНИЯ ЗДАНИЙ

К ОБЪЕКТАМ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее — Департамент недвижимости) рассмотрел обращения и соо...

Подробнее

Строительство цокольного этажа: этапы и технология

Строительство загородного дома всегда влечет за собой целый ряд вопросов. В частности, многие будущие домовладельцы решают, насколько необходимо возведение цокольного этажа. Его ключевое отличие от подвала заключается в том, что он как минимум на одну треть выступает над поверхностью и имеет окна. Цоколь станет оригинальным архитектурным дополнением, и это далеко не единственный аргумент в его пользу.

Строительство цокольного ...

Подробнее

Как построить цокольный этаж дома

Фото: «Стоун-Хаус»

Современные дренажные мембраны из полиэти лена высокой плотности обладают достаточной прочностью и стойкостью к агрессивным химическим воздействиям, поражению плесневыми грибками и бактериями, а также повреждению корнями растений. Фото: «ТехноНИКОЛЬ»

Согласно строительным нормам, цокольным считается этаж, заглублённый в грунт не более чем на ½ своей высоты, но часто этот термин применяют к любому этажу, имею...

Подробнее

Цокольный этаж в частном доме — Cоветы и практика — CEMMIX

Строительство цокольного этажа – отличное решение при ограниченности в доступном под застройку пространстве, позволяет обустроить фундамент с подвалом, гаражом и техническими помещениями.

Цокольный этаж — первый этаж в здании, отметка пола помещений которого расположена ниже планировочной отметки земли не более чем на половину высоты помещения.

Цокольный этаж служит одновременно и фундаментом для дома, п...

Подробнее

Нормы по строительству частного дома. Требования к строительству жилого дома

Строительство коттеджей

Статья

прочесть за 2 минуты дата публикации 21.01.2009г.

Минимальные требования к строительству жилого дома регламентируются следующими документами в области ограничения площадей и высот в жилом доме — РСН 70-88, СНиП 31-02-2001 и СНиП 2.08.01-89. Жилой дом, в котором раз...

Подробнее

Цокольный этаж: особенности строительства | Obustroeno.Com

Andrey

3657 0 2

Многие застройщики на этапе проектирования дома задаются вопросом — стоит ли строить цокольный этаж? Как всегда в таких ситуациях однозначно ответить нельзя. Поэтому предлагаю разобраться со всеми плюсами и минусами подобного решения, а также вкратце рассмотреть конструктивные нюансы, что позволит вам самостоятельно ответить на поставленный вопрос.

Цокольный ярус п...

Подробнее

Цокольный этаж и подвал в частном доме: как сделать в каркасных домах

Цокольный этаж – это помещение в здании, заглубленное ниже уровня грунта. Используется для обустройства помещений хозяйственного назначения, гаража и других целей, например, бассейна, сауны. В некоторых случаях построить цокольный этаж оказывается экономически выгодным решением, особенно, если рельеф участка отличается наличием склонов. За счет цоколя увеличивается полезная площадь всего здания, поэтому подвал в ча...

Подробнее

Цокольный этаж в доме: определение и аргументы в пользу строительства — Подвал

Строительство цокольного этажа – аргументы ЗА и ПРОТИВ

При строительстве частного дома хочется учесть все нюансы, избежать ошибок и построить дом именно таким, каким мы его хотим видеть. Одним из пожеланий многих застройщиков является строительство цокольного этажа – дополнительного помещения, которое частично располагается ниже уровня грунта.

Известный портал по продаже запчастей ...

Подробнее